1. Óleos Essenciais

Sort by

1. Óleos Essenciais

Óleo Essencia de Bergamota (Citrus bergamia) - 5ml

1. Óleos Essenciais
R$47.60
Óleo essencial de aroma cítrico, com notas doces e frescas. Muito usado em perfumaria, oferece leveza e suavidade Este óleo verde-claro proporciona bem-estar e é um dos principais ingredientes das clássicas águas de colônia. Muito indicado para depressão. Excelente para: Tratamente de depressão e ansiedade; Na pele atua contra psoríase, eczemas e seborreia; Fungicida: Candida albicans, Tinea pedis, Tinea corporis, e Em massagens corporais, para celulite e má circulação. Principais benefícios: Analgésico Antidepressivo Antiespasmódico Antisséptico Antiviral Carminativo Cicatrizante Cordial Desodorante Digestivo Estomáquico Febrífugo Sedativo Tônico Vermífugo Vulnerário Para a extração de 10ml do Óleo Essencial de Bergamota são necessários 2kg de casca, aproximadamente. Modo de usar: Aromatizador de ambiente: entre 5 e 8 gotas Aromatizador pessoal: 1 gota no colar aromático Água Aromática Banho: 2 gotas na bucha de banho Banho de assento: 1 gota para casa litro de água diluído em 10ml de leite (utilizar de 3 a 5 litros no total) Compressa: 2 gotas em 500ml de água Escalda-pés: 2 gotas para cada litro de água.  Massagem: diluição até 3% (60 gotas em 60ml óleo vegetal) Óleo para rosto: diluição até 1% (20 gotas em 60ml de óleo vegetal) Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo Uso tópico: 1 gota aplicada diretamente no local, com auxílio de hastes flexíveis Vaporização: até 6 gotas por litro de água. Adicionar aos poucos  

Óleo Essencial de Alecrim (Rosmarinus officinalis) - 10ml

1. Óleos Essenciais
R$43.00
Óleo essencial de aroma herbáceo. Estimula a memória, concentração, motivação, traz vitalidade e energia para atividades físicas e mentais. Trabalha no foco e parte cognitiva, muito útil no momento de estudo e trabalho, e nos tratamentos de Alzheimer e Parkinson. Excelente para: Queda de cabelo, brilho, luminosidade e crescimento capilar. Auxilia na redução da celulite através de massagem estética. Na pele atua nas acnes, oleosidade, pele congestionada e poros abertos. Principais benefícios: Adstringente Analgésico Antidepressivo Antiespasmódico Antisséptico Carminativo Cefálico Cicatrizante Colagogo Digestivo Diurético Emenagogo Estimulante Hepático Hipertensor Nervino Rubefaciente Sudorífico Tônico Para a extração de 10ml do Óleo Essencial Alecrim são necessários de 700g a 1kg da planta. Origem: Índia   Modo de usar: Aromatizador de ambiente: entre 5 e 8 gotas Aromatizador pessoal: 1 gota no colar aromático Banho: 2 gotas na bucha de banho Banho de assento: 1 gota para casa litro de água diluído em 10ml de leite (utilizar de 3 a 5 litros no total) Compressa: 2 gotas em 500ml de água Escalda-pés: 2 gotas para cada litro de água.  Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água Massagem: diluição até 3% (60 gotas em 60ml óleo vegetal Óleo para rosto: diluição até 1% (20 gotas em 60ml de óleo vegetal Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo Uso tópico: 1 gota aplicada diretamente no local, com auxílio de hastes flexíveis Vaporização: até 6 gotas por litro de água. Adicionar aos poucos

Óleo Essencial de Artemísia (Artemisia vulgaris) - 100% puro - 5ml

1. Óleos Essenciais
R$56.60
Óleo essencial de aroma herbáceo. Antisséptico, deixa a pele luminosa, saudável e com sensação de frescor. Conhecida como a erva do fogo, é uma das plantas mais completas da flora medicinal, e seus princípios ativos têm sido utilizados em medicamentos. Excelente para: TPM, cólicas menstruais, fluxo irregular e menopausa; Enjoo, indigestão e flatulências; Má circulação, inchaços, dores articulares, e Na pele atua em poros obstruídos e inflamações. Principais benefícios: Analgésico Antidepressivo Anti-inflamatório Antimicrobiano Antisséptico Calmante Carminativo Emenagogo Estomáquico Tônico Para a extração de 10ml do Óleo Essencial de Artemísia são necessários aproximadamente 1kg da planta.   Modo de usar: Aromatizador de ambiente: aproximadamente 8 gotas Aromatizador pessoal: De 1 a 2 gotas Banho de imersão: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em 10 ml de leite Compressa: 2 gotas em 500ml de água Inalação: 1 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água (para 100ml) Massagem: diluição até 2% (até 40 gotas para 60ml) Óleo para rosto: diluição até 1% (até 20 gotas para 60ml) Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo  

Óleo Essencial de Canela Cássia (Cinamommum cassia) - 10ml

1. Óleos Essenciais
R$57.60
R$64.00
Aroma penetrante. O Óleo Essencial de Canela Cássia é indicado para atuar como energizante, estimulante cerebral e afrodisíaco. A dica é usar em aromatização ambiental, massagens ou no colar aromático. Para a saúde ele auxilia na má circulação sanguínea, náuseas, vômitos, verrugas, dores reumáticas e dores durante ciclos menstruais. Para a beleza atua no crescimento capilar, luminosidade para cabelos claros e brilho. Nativa do sudeste da China a canela cássia é cultivada também na Índia, Indonésia, Laos, Tailândia, Malásia e Vietnã. O óleo essencial é extraído da casca e seus principais benefícios são: anti-inflamatório, fungicida e anticoagulante. O óleo de cássia possui poder antisséptico, antiinfeccioso e antibacteriano de amplo espectro de ação e ação muito potente destruindo 98% das bactérias patógenas, cocos gram positivas e bacilos gram negativas. É também um potente tônico do sistema nervoso simpático e estimulante geral. Possui aproximadamente 90% de aldeído cinâmico, que apresenta forte ação fungicida e inseticida de baixa toxidade. É capaz de eliminar as larvas do mosquito Aedes aegypti e muitas outras em 24h. Em testes de laboratório, inibiu o desenvolvimento de leveduras resistentes ao fluconazol. O aldeído cinâmico apresenta forte ação antiplaquetária, evitando a aglutinação das plaquetas do sangue, e marcadamente aumenta os níveis de insulina no plasma sanguíneo. Algumas outras indicações são: contra infecções gastro-intestinais como diarreia, disenteria e amebíase; bronquite e gripe severa; cistite, uretrite, viginite; infecções tropicais; melhora a atividade cerebral; carminativo - regula o sistema digestivo, combate bactérias causadoras de diarreia; alivia náuseas e vômitos; alivia dores reumáticas; alivia cólicas menstruais e anti-hipertensivo.   Precauções Não deve ser usado em gestantes e lactantes e em crianças menores de 2 anos. Potencialmente irritante para pele e mucosa. Utilizar sempre diluído em óleo vegetal, na proporção de 0,1%. Deve ser usado com cautela via oral por diabéticos que esteja, tomando medicamentos de controle de glicose no sangue. Por causa de sua atividade de agregação antiplaquetária, deve-se ter cautela via oral em conjunto com medicamentos anticoagulantes, cirurgias, parto, úlcera péptica, hemofilia e outras disordens sanguíneas.

Óleo Essencial de Cipreste - 100% puro- 5ml

1. Óleos Essenciais
R$44.80
Óleo essencial de aroma amadeirado.  Indicado para reduzir gordura localizada, tratar cistos sebáceos, tonificar a pele e é vasoconstritor, sendo muito útil para tratamento de varizes.  Trata hemorroidas através do banho de assento. Combate a rouquidão, tosse seca e dor de garganta, fazendo inalação. Algumas de suas propriedades são: antisséptico, antiespasmódico, antissudorífico, adstringente, desodorante, diurético, hepático e vasoconstritor local. Curiosidade: O Cipreste possui diferentes simbologias religiosas para distintos povos desde tempos muito antigos, além de ter sido usado na construção de sarcófagos pelos egípcios.   Sobre o Óleo Essencial de Cipreste   O óleo de cipreste é benéfico em situações onde há excessiva descarga de fluido, como perda de sangue violenta, diarreia, disenteria, menstruação excessiva, sangramento de gengiva,etc. Sua qualidade adstringente também o faz eficiente em hemorragias. Externamente, em hemorroidas, veias varicosas e pele oleosa. Parece agir sobre o sistema reprodutor feminino, provavelmente através dos ovários, e tem se mostrado valioso na menopausa e distúrbios menstruais. É um poderoso antiespasmódico e é muito útil para asma, coqueluche e todas as toses espasmódicas. É também um sedativo das terminações nervosas do sistema respiratório. Devido a esse efeito combinado sobre a respiração, o cipreste pode ser também usado na bronquite e enfisema: sua utilidade contra a gripe já é reconhecida. A ação do cipreste sobre o fígado não está clara, mas pode ser usado onde há energia ou calor excessivo no fígado causando, por exemplo, excesso de bile. Seu efeito sobre os nervos é sedativo, não estimulante. O Cipreste parece ser um dos óleos mais úteis. Seu efeito repressor sobre os fluidos é quase único entre as essências e possui bastante afinidade com o sistema reprodutor feminino.   Precauções Deve ser evitado durante a gravidez e em casos de mastite. Não deve ser usado junto com paracetamol, para não enfraquecer a glutationa. Em excesso pode causar sensação de desequilíbrio ou vertigem.

Óleo Essencial de Citronela ORGANICO 5ml

1. Óleos Essenciais
R$31.00
Óleo essencial de aroma herbáceo. Indicado como repelente de mosquitos, baratas e carrapatos. Útil contra piolhos, picadas de inseto e micose de pele e unha. Para o campo emocional ele atua na fadiga mental, cansaço emocional e exaustão nervosa. Nativa da Ásia tropical, a citronela é uma erva perene, pertencente a família das gramíneas, assemelhando-se a um capim, assim como o capim-cidreira.  Algumas de suas propriedades são: antisséptico, desodorante, inseticida, fungicida, bactericida, calmante, febrífugo, sudorífero, anti-inflamatório cutâneo e carminativo. Para a sua extração são necessários de 770g a 1kg da planta.     Sobre o Óleo Essencial de Citronela orgânico   A citronela é amplamente utilizada em formulações de desodorantes, sabão e produtos sanitários, bem como cosméticos repelentes de insetos. A erva é muito usada também na cozinha chinesa. Seu aroma fresco, herbáceo e limonado é muito conhecido pela maioria das pessoas. A coloração do óleo é amarela.   Por não ser irritante para a pele, o óleo de citronela pode ser incorporado em massagens, diluído em óleo vegetal, para o alívio de dores musculares.     Precauções Não é recomendado em pessoas com problemas cardíacos e nem durante os 3 primeiros meses de gestação.

Óleo Essencial de Copaíba (Copaifera officinalis) - 10ml

1. Óleos Essenciais
R$41.00
Óleo Essencial de aroma resinoso. Indicado para tratar micoses de pele e unha, doa brilho aos cabelos, trata o couro cabeludo com caspas e seborreia, hidrata a pele e trata pele com acnes. Pode ser usado em cortes, picada de inseto e ferimentos. Para o sistema respiratório, auxilia nos tratamentos de pneumonia, tosse e sinusite, através da inalação, vaporização ou durante o banho. Seus principais benefícios são: anti-inflamatório, antibiótico, antimicótico, cicatrizante, expectorante e vermífugo. Usado também como fixador de perfumes.  A extração do óleo essencial de Copaíba é feita destilando-se o bálsamo, para obtenção de 1 litro são necessários 1,5 litros do bálsamo de copaíba.   Sobre o Óleo Essencial de Copaíba A copaíba fornece o bálsamo ou óleo de copaíba, um líquido transparente, terapêutico, que é a seiva extraída mediante a aplicação de furos no tronco da árvore até atingir o cerne. É preciso escolher árvores com mais de trinta centímetros de diâmetro no tronco, e fazer o furo com o trado, ajustar uma mangueira até o recipiente da coleta e depois fechar o furo para evitar contaminação por insetos e desperdício do óleo. As árvores que produzem o óleo com abundância, bastando furar o tronco, são arvores muito velhas (mais de 100 anos) e conforme costume indígena seriam aquelas que tem galhos secos no topo, indicação de que são realmente velhas. A copaíba pode estar ameaçada por práticas que não são as mais adequadas para a retirada de seu óleo. Algumas árvores já deixaram de produzir óleo ou estão morrendo porque foram cortadas ou furadas de forma errada. Esta situação prejudica as pessoas que vivem da exploração desta espécie florestal, pois compromete a produção do óleo, acabando com as chances de se ter uma produção regular. Quando existe uma superprodução de óleo de copaíba na região amazônica isto ocorre em área de desmatamento. Ao se derrubar a mata nativa, os lenhadores sempre levam recipientes para recolher o óleo que exuda em grande quantidade das copaíbas cortadas, pois neste caso realmente a produção é grande, mas predatória. Desta forma, podemos crer que qualquer referência a grande produção de óleo está associada a um grande desmatamento. O óleo da copaíba é um líquido transparente, viscoso e fluido, de sabor amargo com uma cor entre amarelo até marrom claro dourado. A copaíba e uma árvore muito importante na vida de ribeirinhos e de povos que vivem em áreas de floresta da região Norte. A copaíba têm sido descrita com o verdadeiro “milagre da floresta”, com propriedades excelentes, das quais podemos destacar sua ação como: Antibiótico e anti-inflamatório natural, poderoso antimicótico, excelente depurativo do sangue, normaliza das funções intestinais, Desintoxica o organismo e combate infecções urinárias e pulmonares.   Precauções Óleo indicado somente para uso externo.

Óleo Essencial de Eucalipto Citriodora ORGÂNICO (Eucalyptus citriodora) - 100% puro - 10ml

1. Óleos Essenciais
R$32.40
Óleo essencial de aroma de eucalipto. Indicado para tratar problemas reumáticos, infecções pulmonares, asma, além disso é muito usado para tratar micoses, cortes e ferimentos. Propriedades: anti-inflamatório, anti-infeccioso, analgésico, antimicrobiano, sedativo, desinfetante e pesticida natural (larvicida e carrapaticida). Atua como hipotensor utilizado em saunas. Para produção de 1 litro de óleo são necessários aproximadamente 80 kg de folhas. O óleo essencial de eucalipto citriodora é extraído por destilação das folhas desta árvore cultivado sem agrotóxicos e com uso de adubo orgânico. Alternativa à agricultura convencional, esta prática traz como resultado um óleo essencial de aroma mais fresco, intenso e ao mesmo tempo leve. Apropriado para uso terapêutico e de limpeza com incríveis resultados. Componente majoritário: Citronelal -84%

Óleo Essencial de Eucalipto Globulus (Eucalyptus globulus) - 10ml

1. Óleos Essenciais
R$32.40
Óleo essencial de aroma de eucalipto. Indicado para gripes, resfriados, bronquite, sinusite, laringite e tosse. Pode se usar através da inalação, vaporização, banho ou massagem, este último diluído em óleo vegetal. Principais benefícios: mucolítico, expectorante, desinfetante de ambientes, descongestionantes, revigorante, antisséptico, estimulante e antibacteriano. Muito útil para revitalizar o campo físico e mental. No sistema límbico age para expandir, energizar e ativar a concentração e foco. Para extração de 1 litro de óleo essencial, são necessárias 50 kg de folha.   Sobre o Óleo Essencial de Eucalipto A árvore de Eucalipto é uma das mais altas árvores do mundo. Foi o Barão Ferdinand von Muller, um botânico e explorador alemão, que apresentou o Eucalipto, bem como suas valiosas essências, ao resto do mundo. Desde então, ele a cultivou em muitas áreas subtropicais, incluindo Egito, Algéria, Espanha, África do Sul, Índia e Califórnia. O Eucaliptus globulus deve ainda ser a variedade mais comum, embora agora haja cerca de cinqüenta espécies cultivadas para a produção de óleos essenciais. As ricas em eucaliptol (entre 55% e 85%) são usadas em medicina, e as outras espécies, que são quimicamente bastante diferentes, são usadas em perfumaria. O Eucalipto, ou árvore de resina azul, tem há muito sido um dos remédios caseiros favoritos da Austrália, onde os povos brancos aprenderam sobre as suas propriedades com os aborígenes. "A planta de Eucalipto foi também muito usada contra resfriados, febres, reumatismo, picada de cobra, disenteria, alergia, nevralgia e dores e incômodos musculares". O óleo de Eucalipto é claro, não muito usado em perfumaria, mas mantém boa reputação como inalante ou friccionado sobre o tórax. Tem um odor canforáceo diferente e um sabor surpreendente suave, ligeiramente amargo. A qualidade mais evidente do óleo de Eucalipto é sua excelente ação contra todo tipo de febre. Os aborígenes usam-no como febrífugo. O Eucalipto tem um pronunciado efeito frio sobre o corpo, trazendo, por conseguinte, uma efetiva redução da temperatura. O Eucalipto é um dos melhores óleos antissépticos, e sua utilidade em muitas das condições citadas também se relaciona com essa qualidade. Sua eficácia antisséptica deve-se em parte à formação do ozônio que tem lugar na oxidação de alguns de seus terpenos. A vaporização de uma emulsão contendo 2% de óleo de Eucalipto aniquila 70% dos estafilococos locais transportados pelo ar. Um estudo americano publicado em 1958 provou que o Eucalipto é moderadamente eficaz contra S. typhosa, P. morgani, B. brevis e M. citreus. O óleo de Eucalipto possui muitas das qualidades encontradas nos óleos extraídos do látex, principalmente o efeito sobre o catarro ou supurações purulentas, infecções geniturinárias e do trato respiratório e problemas de pele. É um excelente remédio para feridas renitentes e ulcerosas, é bom contra herpes e erupções similares da pele. É bom analgésico em nevralgias e cicatrizante em queimaduras. Como rubefaciente, pode ser aplicado externamente em dores reumáticas ou musculares; também tem um suave efeito adstringente. O Eucalipto é mais conhecido por sua ação sobre o trato respiratório: antisséptica, expectorante e levemente antiespasmódica. Mostrou-se remédio valioso na maioria dos desarranjos respiratórios, incluindo sinusite e tuberculose, e é muito bom para a maioria das infecções da garganta, especialmente quando há uma forte descarga mucosa. O Eucalipto é especialmente indicado quando há sepsia, toxemia, dor de cabeça congestiva, exaustão, incapacidade de concentração ou febre. Graças a sua eficácia nos resfriados, herpes, gripes e sarampo, o Eucalipto parece ser agente antiviral aceitável in vivo, se não in vitro. Tem um leve efeito estrogênico similar ao da erva-doce, mas menos pronunciado.   Precauções Deve ser evitado por lactantes. Não deve ser ingerido.
Create a website like this in 5 minutes with
Kyte